أطعمة قد تتسبب في الإصابة بالسكتة الدماغية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أطعمة قد تتسبب في الإصابة بالسكتة الدماغية
أطعمة قد تتسبب في الإصابة بالسكتة الدماغية
أن السكتة الدماغية
هي ثالث أهم أسباب الوفيات في أمريكا
وهي تحدث بسبب تجلط الدم المتجه نحو الدماغمما يؤدي إلى الوفاة أو حدوث إعاقة جسدية وعقلية خطيرة ويذكر أن هناك بعض الأغذية التي تتسبب في زيادة احتمال الإصابة بالسكتة الدماغية ومنها .
اللحوم المدخنة
وتشمل البسطرمة والنقانق والسجق
وتسبب السكتة الدماغية لأنها تحتوي على الكثير من المواد الحافظة السيئة مثل نترات الصوديوم التي تسبب تلف الأوعية الدموية .
الكعك والبسكويت
والسبب في ذلك أن هذه المخبوزات تحتوي
على الكثير من الدهون غير المشبعة والزيوت المهدرجة وقد أثبتت الدراسات أن هذا النوع من الدهون من أكثر الأسباب المؤدية للسكتة الدماغية .
مشروبات الصودا الدايت
يلجأ البعض لهذا النوع من المشروبات
للتقليل من الوزن ولكن العلماء أثبتوا أنها من أهم أسباب الإصابة بأمراض الأوعية الدموية والسكتة الدماغية .
اللحوم الحمراء
أثبتت الدراسات العلمية
أن الذين يكثرون من تناول اللحوم الحمراء
تزداد احتمالات اصابتهم بالسكتة الدماغية
وذلك لاحتوائها على الكثير من الدهون المشبعة .
الأطعمة المحفوظة
تقوم بعض الشركات الخاصة بالمواد الغذائية
بإضافة الكثير من المواد المكسبة للطعم واللون كما تضيف مواد أخرى للحفاظ على المواد الغذائية المعلبة وهذه المواد تسبب خطرا كبيرا على صحة الانسان وتؤدي لاصابته بالسكتة الدماغية .
منقول
والله اعلم
أن السكتة الدماغية
هي ثالث أهم أسباب الوفيات في أمريكا
وهي تحدث بسبب تجلط الدم المتجه نحو الدماغمما يؤدي إلى الوفاة أو حدوث إعاقة جسدية وعقلية خطيرة ويذكر أن هناك بعض الأغذية التي تتسبب في زيادة احتمال الإصابة بالسكتة الدماغية ومنها .
اللحوم المدخنة
وتشمل البسطرمة والنقانق والسجق
وتسبب السكتة الدماغية لأنها تحتوي على الكثير من المواد الحافظة السيئة مثل نترات الصوديوم التي تسبب تلف الأوعية الدموية .
الكعك والبسكويت
والسبب في ذلك أن هذه المخبوزات تحتوي
على الكثير من الدهون غير المشبعة والزيوت المهدرجة وقد أثبتت الدراسات أن هذا النوع من الدهون من أكثر الأسباب المؤدية للسكتة الدماغية .
مشروبات الصودا الدايت
يلجأ البعض لهذا النوع من المشروبات
للتقليل من الوزن ولكن العلماء أثبتوا أنها من أهم أسباب الإصابة بأمراض الأوعية الدموية والسكتة الدماغية .
اللحوم الحمراء
أثبتت الدراسات العلمية
أن الذين يكثرون من تناول اللحوم الحمراء
تزداد احتمالات اصابتهم بالسكتة الدماغية
وذلك لاحتوائها على الكثير من الدهون المشبعة .
الأطعمة المحفوظة
تقوم بعض الشركات الخاصة بالمواد الغذائية
بإضافة الكثير من المواد المكسبة للطعم واللون كما تضيف مواد أخرى للحفاظ على المواد الغذائية المعلبة وهذه المواد تسبب خطرا كبيرا على صحة الانسان وتؤدي لاصابته بالسكتة الدماغية .
منقول
والله اعلم
رد: أطعمة قد تتسبب في الإصابة بالسكتة الدماغية
يسلموو عالملومات المفيده
وفي انتظار جديدك
وفي انتظار جديدك
لمعة الوفاء- عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: أطعمة قد تتسبب في الإصابة بالسكتة الدماغية
الله يستر والله هالايام الامراض منتشره
ويجب علينا الحرص من بعض الاكلات الضاره
والاكثار من الخضار والفواكه
يسلمووو عالمعلومات القيمه
ويجب علينا الحرص من بعض الاكلات الضاره
والاكثار من الخضار والفواكه
يسلمووو عالمعلومات القيمه
شموخ أنسانه- عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 12/02/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى